Espaço de charme, o Casad’oro acede à sedução do rio, dando a quem entra a ilusão de vogar nas suas águas. Tocado pela beleza de uma paisagem única, em cujos encantos se inscrevem a visão concreta da Afurada e a contemplação escapista da Foz do Douro, o edifício foi, nas décadas de 50 e 60 do passado século, utilizado como observatório para acompanhar as obras da Ponte da Arrábida, hoje Monumento Nacional. Em 2005, Maria Paola quis dar-lhe nova vida enquanto referência da cozinha italiana no Porto, fundindo pela primeira vez nos seus projectos os conceitos de restaurante e pizzeria.

O restaurante funciona em baixo, quase ao nível do rio, numa sala sóbria e elegante, com um jogo de tons negro, cinza e branco que lhe confere uma neutralidade adequada, tal o encanto que chega de fora pelas grandes janelas. A pizzeria tem dois patamares: um intermédio, de ambiente solto e informal, com mesas compridas que inspiram ao convívio, uma varanda a toda a volta para refeições mais íntimas e, claro, a transparência que a vista impõe; e um cimeiro, o terraço, que em dias bonitos se torna um dos miradouros mais apetecidos da cidade e alberga uma esplanada onde se conjugam o sol, a paisagem e a qualidade da gastronomia. Hoje, quando se pergunta por boa comida italiana, o Porto responde: Casad’oro.